NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一台灣大寬頻500M上網$799
中央社

五福攻日旅遊有成 放眼歐洲商機

中央社2018/03/14 18:07
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北14日電)五福旅遊將在4月掛牌上櫃,來自日、韓營收占60%,執行長謝宏明目標將成功經驗複製到大陸、歐洲等市場,看好航空公司增加歐洲航點,今年歐洲市場業績將翻倍。

五福旅行社2017年營收達新台幣63.88億元,年增率8.5%,每股盈餘(EPS)達2.46元,將在4月16日股票掛牌,為上櫃觀光股族群增添生力軍,成為台灣第5家進入上市櫃資本市場的旅行社。

五福執行長謝宏明表示,五福經營旅遊事業已有30年,多年來以深耕日本市場為基底,與當地旅遊局、飯店業等業者穩定合作,又代理日本地區交通票券與旅遊票券等多達50種旅遊元件,有利於開拓價格具競爭力的各式行程商品。

謝宏明表示,未來將積極開發日本二線、三線城市的深度旅遊、各式主題旅遊如攝影、達人帶路、馬拉松、登山等系列及客製化旅遊產品,並將日本線產品的成功經驗複製到其他產品線。

五福旅遊目前以東北亞(日、韓)線為公司主要營收獲利來源,營收占比達到60%,其中日本為主要市場,大陸線占15%、東南亞占11%,另外,長程線占比10%,為近年成長最快的業務。

謝宏明表示,看好航空公司增加歐洲航點,今年歐洲市場業績將翻倍,未來受惠其他產品成長加速,來自日本的營收約會下降至4成5,整體營運將維持去年成長力道。

近年自助旅遊盛行,五福也有因應策略,謝宏明表示,舉例來說,公司推出像是五天兩夜的旅遊套裝,讓自由行消費者自行組裝,目前公司自由行人次約占整體8%,認為未來不會和團客有消長關係,而是一起成長。

五福也啟動多元行銷手法,包括戲劇置入、導入LINE Pay支付、聯手17直播app在旅展現場直播,今年將設置直播室,定期推播旅遊相關影片,追求曝光帶動成長。(編輯:黃國倫)1070314

Server in Taiwan