NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈柯斯塔幸運進球 西班牙驚險奪首勝軍人年改三讀 樓地板38990元凱擘大寬頻500M只要$799
生活

請客樓、祥雲龍吟獲米其林二星 大方曝摘星關鍵

▲祥雲龍吟(左) 、台北喜來登大飯店請客樓(右)獲得台北米其林指南二星餐廳。(圖/記者林柏年攝 , 2018.3.14)
▲祥雲龍吟(左) 、台北喜來登大飯店請客樓(右)獲得台北米其林指南二星餐廳。(圖/記者林柏年攝 , 2018.3.14)

2018 台北《米其林指南》摘星名單出爐,由台北喜來登飯店請客樓、祥雲龍吟 2 家餐廳獲得二星殊榮。對此,請客樓主廚林菊偉、祥雲龍吟料理長稗田良平( RYOHEI HIEDA )及行政主廚山本征治( SEIJI YAMAMOTO )除謙虛表示將繼續努力,更大方曝光摘星關鍵。

請客樓主廚林菊偉在摘星後接受媒體訪問,開頭即感謝所有長官、同仁,也笑說「得到二星非常感謝」,表示未來將秉持對料理的熱情、動力、持續精進。被問及餐廳應具備什麼特質才能獲選為米其林二星?林菊偉認為,一直以來把最好的一面呈現給大眾,或許就是獲選關鍵。林菊偉也說,得到二星後可能壓力更大「當然我們也是會勇往直前」。

談到未來自己想做的料理?林菊偉說大概會跟現在差不多,不過他並不喜歡侷限在同一菜系,喜歡享受多種變化的菜系,往後菜單將會朝利用當季食材加上創意發想這方面進行。


▲台北喜來登大飯店請客樓獲得台北米其林指南二星餐廳。(圖/記者林柏年攝 , 2018.3.14)

祥雲龍吟行政主廚山本征治( SEIJI YAMAMOTO )摘星後開心表示,這一整天對整個龍吟團隊來說非常難忘、是歷史性的一刻,並向料理長稗田良平( RYOHEI HIEDA )表達感謝,認為這一切都是靠著稗田及台灣團隊共同努力的成果,他也為此在整個料理人生中感到非常驕傲。

祥雲龍吟稗田良平( RYOHEI HIEDA )自 19 歲起即在京都知名餐廳學習傳統日本料理、鑽研廚藝,此次摘星後接受媒體訪問,被問及有何感想?他說,正因有台灣這麼棒的食材供應者提供優秀食材,才讓他能不斷做出屬於台灣的日本料理,因此他也想跟大家分享這個榮耀,並認為料理的品質是最重要的「做出讓人難以忘懷、印象深刻的料理」。

此外,祥雲龍吟兩名主廚也說,往後將會更用心、更努力提供讓客人滿意的料理,這也是當初成立龍吟餐廳的目標,不會特別期待奪星,明天起將恢復平常心,即使重擔較大也會朝目標繼續前進。至於有沒有想過是哪道料理受米其林青睞?兩名主廚笑說「應該要問米其林」,但都認為應是因祥雲龍吟的料理為「屬於台灣的日本料理」,因而受到青睞。


▲祥雲龍吟獲得台北米其林指南二星餐廳。(圖/記者林柏年攝 , 2018.3.14)

Server in Taiwan