NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈IG 防網路成癮 推時間管理功能前隊友告誡:千萬別去C羅家吃飯凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

新台幣貶0.5分終止連2升 台股回檔外資匯出

中央社2018/03/14 18:18
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者邱柏勝台北14日電)台股回檔、外資賣超台股並有匯出,今天新台幣震盪走弱,終場以29.257元兌1美元作收,貶值0.5分,終止連2升,台北與元太外匯經紀公司總成交量11.535億美元。

「外資變臉很快,令人難以捉摸。」外匯交易員指出,台股連4日收紅後出現回檔,今天開低走低,收跌56.83點,力守11000點關卡,但外資在台股賣超新台幣83.19億美元,也一反前兩天大幅買超的態勢,顯見外資對台股後市觀望,沒有明確多空方向。

不過,外匯交易員表示,時序進入下半月,也是第一季季底,出口商有拋匯作帳需求,料新台幣可望獲得支撐,且下週美國聯準會(Fed)將召開利率會議,央行也緊接著要召開理監事會議,市場觀望心態濃厚,短線新台幣難脫區間震盪格局,估在29.2元至29.3元間游走。

新台幣兌美元今天開盤價為29.249元,最高29.234元、最低29.258元,尾盤收29.257元,貶值0.5分。(編輯:黃國倫)1070314

Server in Taiwan