NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

嘉義花文大戰 洪耀福:即將回到常態

▲對於嘉義縣的陳明文與張花冠「代理人大戰」,民進黨祕書長洪耀福14日表示,嘉義縣即將回到常態。(資料照/NOWnews 合成)
▲對於嘉義縣的陳明文與張花冠「代理人大戰」,民進黨祕書長洪耀福14日表示,嘉義縣即將回到常態。(資料照/NOWnews 合成)

民進黨中執會 14 日通過嘉義縣長提名人選為立委陳明文所支持的前農委會副主委翁章梁,對於嘉義縣的陳明文與張花冠「代理人大戰」,民進黨祕書長洪耀福表示,嘉義縣即將回到常態。

洪耀福表示,最近他和民進黨選舉對策委員會召集人林錫耀,率領民進黨一級主管和黨工大約 20 人前往嘉義縣觀賞嘉義燈會,經過與張花冠縣長相談,黨中央認為張花冠「相當有大局觀」。洪耀福說,張花冠表示,初選已經結束,黨內競爭應該也要結束,她會勸落敗的嘉義縣議長張明達與支持群眾接受結果。洪耀福說,林錫耀與張花冠相談甚歡,至於他本人「在旁邊幫忙倒茶」。

洪耀福表示,嘉義縣初選是黨內選舉,只是涉及內部的矛盾,不是「你死我活的敵我矛盾」,內部解決即可,一切回到黨內競爭,嘉義縣最近會回到常態。

張花冠 14 日北上出席民進黨中執會,記者在會前詢問她「嘉義縣是否有整合?」張花冠回答「要有是非,才有和諧」。媒體追問「現在有是非嗎?」張花冠說,「有,正在安排。」

Server in Taiwan