NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

影/曾馨瑩成健康大使 花10小時親自拍廣告

鴻海集團董事長郭台銘、統一集團董事長羅智先今(14)日雙雙帶著夫人曾馨瑩與高秀玲登台,宣布永齡健康基金會與千禧之愛健康基金會要合作做公益,而曾馨瑩更擔任活動健康大使,親自拍攝廣告。 更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

鴻海集團董事長郭台銘、統一集團董事長羅智先今(14)日雙雙帶著夫人曾馨瑩與高秀玲登台,宣布永齡健康基金會與千禧之愛健康基金會要合作做公益,而曾馨瑩更擔任活動健康大使,親自拍攝廣告,她說30秒的時間,她花了10小時拍攝,更透露為了站台刻意在3天內減了1公斤。

千禧之愛健康基金會的健康小站系統即日起於全台19個縣市、100家7-ELEVEN採用鴻海永齡建置的H2U健康ATM,讓鄰近的社區居民都能夠享受智能量測設備,體驗「門市量,手機查」的雲端智慧健康管理生活。而今日企業兩大咖郭台銘與羅智先見面,都帶了太太現身站台,為公益不遺餘力,希望民眾重視自身健康。

雙方合作,邀請民眾在超商體驗智能健康管理,該系統借重鴻海科技集團在智慧雲端「軟硬整合、實虛結合」的技術能力與精準醫學的經驗與優勢,雙方花了近二年合力開發平台,可開放量測的功能有血壓、心跳(脈搏)、體重、額溫,搭配民眾觸控輸入的腰圍與身高,系統將自動演算BMI(身體質量指數),可以協助民眾判定自己的體位是否屬於正常範圍。

郭董除以行動大力支持此次兩大基金會合作案之外,夫人曾馨瑩更親自擔任此次公益活動的健康大使,推廣與示範使用H2U健康ATM,並拍攝公益廣告,邀請民眾到超商實際體驗機台,希望這100台進入超商門市後可幫社區民眾做基本的健康把關,及早預防慢性病。

曾馨瑩說,丈夫郭董工作時間很長,一周7天可能就工作了6天半,而郭董長期致力醫療,尤其是預防醫療,現在有了這台量測機器,建議大家可以天天量測為自己的健康把關。她說,根據調查超過70%的人願意作年度健檢,但不到10%的人會每天量體重與血壓,難道健康不該是每天的事嗎?

為了推廣,她樂於擔任健康大使,說30秒的廣告,她花了10小時拍攝,更透露為了站台,趕快在3天之內減重1公斤。她現場示範如何使用H2U健康ATM,強調只要坐著就可以測量體重相當方便,而現在只要走到超商就能進行量測,希望大家好好利用。

而郭董表示,每個體驗者的健康小數據可匯集成具意義的社區健康大數據,落實預防醫學,同時也能替台灣節省更多的醫療資源和成本,並推動社區邁向「上醫醫未病」的境界。只要多一些家庭現在開始多做一點健康管理,未來就可減少相關醫療支出。

Server in Taiwan