NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈爭取好薪水 前最佳第6人離開灰狼拆彈少年團在澎湖 哈孝遠揪看煙花凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

台北米其林 觀光局首次贊助簽約5年

中央社2018/03/14 19:43
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳葦庭台北14日電)台北米其林指南今天公布,針對外傳觀光局給了6000萬贊助米其林,觀光局國際組長鄭瑛惠今天表示「沒有那麼誇張」,也強調首次合作就簽約5年。

台北米其林指南今天公布,全台20家餐廳為台北摘下25顆星星,而台北也成為米其林百年歷史以來第30個插旗的城市,外界都好奇,全世界一百多個國一家,台北為什麼能受米其林青睞。

觀光局國際組長鄭瑛惠今天接受中央社記者專訪時表示,過去多年來,觀光局屢屢透過管道和米其林接觸,希望邀請米其林來台評鑑,但是都沒有成功,直到去年米其林才和觀光局聯繫,表達打算開拓亞洲市場,加上台北接待能量和餐飲水準達到標準,因此合作計畫才拍板定案。

「這是一個5年以上的合作,今年沒拿星的餐廳未來還是有機會」,她表示,外界盛傳觀光局投入新台幣6000萬贊助米其林,但其實「沒那麼誇張」,但由於觀光局和米其林有簽合作協定,因此到底贊助多少不能透露。

她強調,觀光局希望透過業者的良性競爭,希望未來旅客來台時餐飲水平跟消費能逐步提升。(編輯:黃于)1070314

Server in Taiwan