NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綠推禁五星旗公投 反民主或民主?一張圖秒懂警察辛苦 網友這麼說8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

影/繁星40人上榜 成功高中錄取人數比率再創新高

彰化縣立成功高中參加107年大學「繁星推薦」14日放榜,在達50級分人數大幅成長加持之下,果然如預期般繁星上榜人數再創新高,以8成的上榜率,40人優先領取大學的入場券。

彰化縣立成功高中參加107年大學「繁星推薦」14日放榜,在達50級分人數大幅成長加持之下,果然如預期般繁星上榜人數再創新高,以8成的上榜率,40人優先領取大學的入場券,校長許偉志說,5B班的蛻變,繁星上榜率近8成,為校史刷新紀錄。


▲校長許偉志頒發獎助學金。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

成功高中榜首學生601蔡宗佑也如願錄取中興大學應數系,他表示,從小對機器人就充滿著無限的憧憬,在收集各式的機器人的同時也對這項產業有初步的概念,再加上現在的趨勢,人工智慧是人類科技發展的重點技術,而數學演算是科技發展的基礎,所以我選擇中興大學應數系,希望未來能造福人類社會。


▲楊珮珊錄取國立宜蘭大學園藝系,仍懷抱飛行員夢想。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

會考56級分的601楊旭庭同學也如願上了中央土木工程系,旭庭表示,總算對爸媽有了交代,他說,父母從事教職,對於我的學習一直給我很大的空間,但國中會考放榜卻無法給他們欣慰的結果,來到成功高中內心一直對父母感到愧歉,所以這三年對於學習這件事我一直砥礪自己要擺脫過去,不能再讓自己後悔一次。也很慶幸遇到了一群很熱情認真的老師,協助我錄取中央機械。


▲校長許偉志頒發獎助學金。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

601導師李亞倩,宗佑是班上的開心果,人非常的隨和熱心,上課時也與老師互動佳,會針對課堂上的問題及時提出,學習態度非常受到師長的肯定;旭庭一直對於國中會考不理想一事耿耿於懷,也這樣他有著強大的意志力督促自己課業,三年來幾乎不曾午睡,保握時間讀書,參加學校晚自習,也利用午休時間到辦公室問老師問題, 感謝同仁也很配合學生的需求傾囊相授,讓學生逐夢成功。


▲楊珮珊錄取國立宜蘭大學園藝系,仍懷抱飛行員夢想。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

成功高中國中部直升上來的楊珮珊今年以54級分高中國立宜蘭大學園藝系,從小就有飛官夢的小女孩,對天空有著無限的遐想跟莫名的熱情,雖然藉由繁星錄取宜蘭大學,但也沒有放棄他的夢想,一直持續在準備軍校的考試,他表示,國中會考5B沒有擊敗我,在成功高中我選擇讓自己茁壯,只因為我清楚我的未來在哪裡,成功高中孕育我成長,將來我也會盡全力充實自己,讓成功高中更廣為人知。


▲107學年大學繁星推薦放榜,彰化縣立成功高中錄取40人,上榜率近8成。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

許偉志表示,成功高中今年學測50級分與達均標人數皆較去年大幅成長,也因此在大學繁星上取得更有利的優勢,近三年藉由繁星錄取國立大學的人數也節節上升。

Server in Taiwan