NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綠推禁五星旗公投 反民主或民主?一張圖秒懂警察辛苦 網友這麼說凱擘大寬頻500M只要$799
地方

影/溪湖高中 大學繁星高中62人國立大學占35人

▲107學年度大學「繁星推薦」放榜,國立溪湖高中錄取62名學生有35人上國立大學。

107學年度大學「繁星推薦」14日放榜,國立溪湖高中表現亮眼,今年共62名學生錄取公私立卓越大學(35名國立大學),包括林義芳同學高中高雄醫學大學牙醫學系,此外,清大、交大、政大、成大、中央、中興、中山、中正及醫學大學等相關熱門科系,溪湖高中在此次繁星計畫皆沒缺席。

學測65級分的林義芳,如願藉由大學繁星計畫考上高雄醫學大學牙醫學系,三年前就讀埤頭國中國三時就近入學暨繁星入學等諸多優點,在與家長和埤頭國中師長充分討論後讓他在三年前下定決心,選擇了優質而實在的社區型高中。


▲林義芳考上高雄醫學大學牙醫學系。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

林義芳表示,因我本身對醫學生物方面較有興趣,所以選擇了牙醫系,他給高二學弟妹的學習建議為,也許您會質疑社區高中教的內容不足以應付升學考試,但事實勝於雄辯,我個人覺得溪高老師的認真教學是我能考上理想大學的最大原因。

高中中國醫藥大學藥學系的洪明紳,畢業於草湖國中,入學會考成績為1A4B,但在溪高三年破釜沉舟,三年下來校排成績維持在1%,洪明紳表示,未參加坊間的加強班,我相信只要務實的把老師傳授的內容融會貫通,一定能應付所有升學考試,因在高一上生物課時解剖課程的啟發,開啟了我對醫學方面的興趣,這次選擇藥學系,希望能延伸自己興趣的學習。


▲107學年度大學「繁星推薦」放榜,國立溪湖高中錄取62名學生有35人上國立大學。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.14)

溪湖高中校長楊豪森表示,今年溪湖高中繁星計畫榜單成績亮眼,不僅人數增更涵蓋各頂尖國立大學,包含清大、交大、成大、政大、及中正、中央、中興、中山等個頂尖大學,今年溪高錄取大學的品質大幅提昇,不僅數理與語文實驗班的同學表現優異,其他班級亦有許多突出表現。

Server in Taiwan