NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈爭取好薪水 前最佳第6人離開灰狼拆彈少年團在澎湖 哈孝遠揪看煙花凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

曼谷首屆米其林三星餐廳掛零 台北有一家

中央社2018/03/14 20:35
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者吳欣紜台北14日電)台北米其林指南今天終於出爐,台北20家餐廳一共獲得24顆星星,其中,君品頤宮中餐廳一家獲得三星殊榮,相較曼谷去年首屆米其林沒有三星餐廳的紀錄來得佳。

「米其林指南」(Le Guide Michelin)被餐飲界譽為美食聖經,自1936年起訂定星級評等制度,並使用至今,其評鑑制度分為3個星等,一星代表「代表同類別中出眾的餐廳」、二星為「廚藝高明、值得繞道前往」,三星則為最高星級,代表「餐廳供應出類拔萃的料理、值得專程造訪」。

米其林指南在2007年將觸角延伸至亞洲,陸續發行日本、香港─澳門、新加坡、首爾、上海及曼谷版指南,台北米其林指南直到今年才出爐。

拿台北其林指南與其他亞洲國家地區相比,與台灣一樣擁有許多美食的曼谷,去年底才發布首屆米其林指南,共有17家摘星,雖然有3家餐廳獲二星、14家獲一星推薦,但沒有任何餐廳獲得三星殊榮。

台北米其林指南共20家餐廳摘星、雖然獲得二星的餐廳僅有2家,但不像曼谷沒有三星餐廳,台灣則由君品頤宮中餐摘下三星殊榮,打破美食界「台北沒有三星米其林餐廳」的擔憂。

米其林指南國際總監艾里斯(Michael Ellis)今天接受採訪時也指出,上海、新加坡第一年發表米其林指南約有23、24家摘星,東京則因人口數不同難以相比,但台北以首屆來說算是成績斐然。(編輯:陳清芳)1070314

Server in Taiwan