NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈3次世足都進球 凱撒再次拯救日本日本奇蹟踢平塞國 球迷爽跳河慶賀8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

美股盤前─顛簸後可望反彈?指數期貨走揚

鉅亨網2018/03/14 20:53
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普日前宣布,開除國務卿提勒森,並打算對中國進口商品加徵關稅;不過,市場對政治紛擾的擔憂,似已減緩,週三 (14 日) 美股盤前交易中,指數期貨走揚。

根據 Investing.com 報導,美東時間週三上午 6 點 42 分,道瓊期指上漲 0.36%,標普 500 期指上漲 0.29%,那斯達克期指上漲 0.45%。

台北時間週三晚間 8 點 45 分,Investing.com 數據顯示,道瓊期指上漲 0.38%,標普 500 期指上漲 0.28%,那斯達克期指上漲 0.39%。

報導稱,川普打算對中國進口商品加徵關稅,金額高達 600 億美元,目標鎖定科技與電信產業,最終被納入課稅清單的商品,可能多達上百項,市場對貿易戰的憂慮,再度升溫。

據傳美國貿易代表賴海哲和貿易委員會主任納瓦羅,已向川普提交對中國進口商品加徵關稅的計畫,金額為 300 億美元,但川普期望的金額,顯然遠高於此。

除有意對中國進口商品加徵關稅外,川普昨天的另一項「創舉」,是宣布開除國務卿提勒森,受上述消息影響,週二美股走低,道瓊工業指數收跌 0.68%,標普 500 指數收跌 0.64%,那斯達克指數收跌 1.02%。

經濟數據方面,美國週三公布 2 月零售銷售數據,月減 0.1%,連續第 3 個月走跌。

歐股方面,德國 DAX 指數上漲 0.29%,法國 CAC 40 指數上漲 0.30%,英國 FTSE 指數上漲 0.25%,泛歐 Euro Stoxx 50 上漲 0.36%。

大宗商品方面,黃金期貨價格下跌 0.14%,至每盎司 1,325.30 美元;原油期貨價格上漲 0.66%,至每桶 61.11 美元。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數上漲 0.11%,至 89.80。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan