NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小客車撞牌樓門柱 台17線添四魂美眾議員提案 呼籲恢復美台外交凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

女兒8個月進入叛逆期 林利霏:需要更多耐心

▲林利霏當媽身材依舊超好。(圖/翻攝自臉書 , 2018.3.14)
▲林利霏當媽身材依舊超好。(圖/翻攝自臉書 , 2018.3.14)

藝人林利霏與張翰婚後幸福,育有一女小翰寶,近日林利霏出席伊林娛樂春酒,談到與女兒的相處,她既好笑又無奈地說,「她從8個月開始就進入叛逆期。」談及日前小翰寶因為在尿布台站起來,整個跌落地上,發出好大一聲撞擊聲,想到當時心情,她仍是餘悸猶存,「我很害怕,一整個晚上都沒有睡覺。」

林利霏表示,「女兒現在9個月,我都親帶,她從8個月開始就叛逆期,他們說小孩是這個時候開始第一次叛逆期,只要不合她意就會哭,或者用動作來反抗。」提到近日小翰寶的「好動」結果,她仍是記憶猶新,「幾個禮拜前,在尿布台幫她換尿布,大概有一米高。因為她現在會爬、會站,不喜歡趴著,有東西她就站起來。」沒想到她制止無用,「她整個往前掉下去,我整個很崩潰,爸爸在陽台,也聽到一聲『砰』,我很害怕,一整個晚上都沒有睡覺。」


▲林利霏坦言,當媽要有耐心。(圖/翻攝自臉書 , 2018.3.14)

幸好小翰寶奇蹟式的毫髮無傷,超愛女兒的張翰還緊張地說:「我要幫她洗澡,檢查她身上有沒有傷痕。」本以為小孩遇到這麼慘痛的教訓,不會試著在尿布台站起來,林利霏透露女兒完全沒在怕,「隔天我把她放在尿布台,她又想站起來,我覺得這樣的相處模式,自己需要更多、更多的耐心,因為她似乎都聽不懂。」她笑說自己是吉娃娃個性,「如果沒有母愛支撐,我應該早就崩潰。」

林利霏後來求助保母,知道小孩只會聽進去簡單指令,「我現在都用很簡單的指令,『Nono!』其他事情還有效,但尿布台似乎沒效。」她透露夫妻兩人由她扮演教養黑臉,「沒有辦法,因為我是主要照顧者。」

Server in Taiwan