NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綠推禁五星旗公投 反民主或民主?一張圖秒懂警察辛苦 網友這麼說8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
全球

芬蘭奪全球最快樂國家 台灣排名26東亞居冠

▲芬蘭擠下去年冠軍挪威成為世界最快樂國家。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲芬蘭擠下去年冠軍挪威成為世界最快樂國家。(示意圖/翻攝自pixabay)

 2018 全球最快樂國家排行榜出爐!聯合國「永續發展解決方案網路」(Sustainable Development Solutions Network,SDSN) 14 日公布 2018 世界快樂報告(World Happiness Report),芬蘭擠下挪威,成為 156 個國家中最快樂的國家,台灣則排第 26 名。

綜合外媒報導,SDSN 14 日公布 2018 世界快樂報告,其評比指標包括收入、自由度、健康平均餘命、社會支持度、慷慨度和腐敗程度等,這份評比自 2012 年公布以來,北歐國家始終佔據排名前幾位,今年芬蘭就擠下去年冠軍挪威,奪下最快樂國家第一名。

去年最快樂國家冠軍挪威今年位居第 2 ,第 3 至第 10 名則分別為丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典和澳洲。其他主要國家中,德國排第 15 名,美國則從去年的 14 名下滑為 18 名,英國排名 19 ,法國排名 23 。

亞洲部分,台灣今年排名第 26 ,比去年的 33 名進步不少,是東亞地區的第一名;新加坡排名 34 、馬來西亞 35 、泰國 46 ,日本和南韓分別排名第 54 、 57 ,都比去年的 51 名、 56 名下降了幾位,中國大陸則排名 86 ,也比去年下降了 7 名。

排名倒數的國家則多為非洲國家,倒數前 5 名分別為蒲隆地、中非共和國、南蘇丹、坦尚尼亞和葉門。

此外,今年首度將移民的快樂程度納入調查,芬蘭也在 117 國中拿下冠軍,台灣則排名 38 。

Server in Taiwan