NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
生活

北部台菜獲「米其林一星」大勝南部?南北網友掀論戰

▲北部台菜獲「米其林一星」大勝南部?南北網友掀論戰。(圖/NOWnews資料照)
▲北部台菜獲「米其林一星」大勝南部?南北網友掀論戰。(圖/NOWnews資料照)

老饕們期待已久的 2018 台北《米其林指南》摘星名單今( 14 )日下午正式揭曉,台北 2 間知名台菜餐廳「明福台菜」、「金蓬萊餐廳」獲得米其林一星肯定。過去在 PTT 上因「鄉民宴」鬧得沸沸揚揚的「台菜二世祖」,曾高喊要贏過台北,就有網友不禁好奇「二世祖如果來台北有機會拿二星嗎?」更問「台北的台菜屌打南部了吧?」掀起網友熱議。


▲金蓬萊遵古台菜獲得台北米其林指南一星餐廳。(圖/記者林柏年攝 , 2018.3.14)

原 PO 在 PTT 發文表示,台北的台菜拿了米其林幾個星星跟推薦,「反觀之前高喊屌打台北的二世祖,如果來台北有機會拿二星嗎?」並接著問「二世祖是不是證明高水準的臺菜在台北,南部的是南部菜?」

貼文一出卻引發南北網友開戰,紛紛留言「台北人吃飯是為了享受,高雄人吃飯是為了下田有體力,你不能這樣比」、「小吃好不好吃才是真實的生活,幾間餐廳只是代表台北人比較有錢而已」、「南部就是求吃粗飽、 CP 值;台北跟歐美國際接軌,要求用餐環境、擺盤、氣氛、衛生、調味都要到位」、「台北市高檔料理屌打南部,但平價小吃真的很廢」。

Server in Taiwan