▲台北市長柯文哲15日表示,北農總座吳音寧是農委會塞過來的,為何要北市府決定去留。(圖/北市府提供,2018.3.15)
▲台北市長柯文哲15日表示,北農總座吳音寧是農委會塞過來的,為何要北市府決定去留。(圖/北市府提供,2018.3.15)

北農事件延燒,飽受外界批評,農委會主委林聰賢指若北市府同意撤換北農總座吳音寧,農委會「會尊重台北市政府的決定」,對此,台北市長柯文哲表示,吳音寧是農委會塞給他們的,現在又叫他們決定去留,「何必出問題就要北市要負責,結果發現人是你們指定的。」

由於北農多日連續休市導致菜價下滑,吳音寧連日神隱,引發外界批評,甚至被議員翻出過去在議會備詢時的影片,質疑連財報都看不懂,如何管理大台北農產批發的台北農產公司。國民黨立委王惠美、孔文吉、張麗善等連署提案,要求農委會撤換吳音寧,林聰賢則把人事皮球踢給北市府,說「會尊重台北市政府的決定」。

柯文哲被記者問到此事,無奈地說,吳音寧是農委會塞給他們的,現在又叫他們決定去留。他強調,若開除一個人就可以解決事情,他當然會這樣做,但現階段,應該完整檢討整個過程,才是最重要的。

柯文哲重申,北農連休三天不是第一次,去年就有、前年也有,且北農批發市場才佔全台灣農產批發的 16%,如果說誰要負責,那就是「通通都有責任」,而且常常是遇到不可測的因素湊起來後才出現。

柯文哲強調,出問題就好好檢討,把問題解決掉,「何必出問題就要北市要負責,結果發現人是你們指定的。」