▲高達 85.8 %自認為「柯粉」的鄉民,表態年底不會投給民進黨候選人。(圖/北市府提供 )
▲高達 85.8 %自認為「柯粉」的鄉民,表態年底不會投給民進黨候選人。(圖/北市府提供 )

北農事件爭議不斷,身兼北農董事長的副市長陳景峻證實已向台北市長柯文哲口頭請辭董事長一職,柯文哲今(15)日表示,陳景峻還要留著處理跟民進黨、雲林農會之間的關係,加上他職務夠高壓得住,現階段沒有比他更適當的人選,言下之意就是不准陳景峻請辭。

先前台北果菜市場接連休市,引發台北農產運銷公司兩大公股北市府和農委會互槓。陳景峻指出,北農休市導致菜價下跌處理不當,已向柯文哲口頭請辭,柯文哲則希望陳景峻再想想。

陳景峻認為,此次北農事件對雲林鄉親和農民過意不去,北農處理不好,使農民遭受損失,若他不兼任北農董事長,對北農、農委會都好,否則各種消息傳來傳去與影射,也對農民不利。

柯文哲今日受訪時說,他不會准辭,因為當時北市府也是想了老半天,才讓陳景峻去當北農董事長,現階段也沒有人比他更恰當。此外,這個位子還要處理跟民進黨的關係、處理跟雲林的關係,加上他在市府的職位也夠高,壓得住下面,所以現階段沒有比陳景峻更適合的人。