《女力爆發演唱會》即將在4月27日於台中登場,今(15)日在台北舉辦記者會造勢,歌手梁心頤(Lara)、劉明湘、微甜女孩都出席活動,在現場他們也分享曾經遇到過的騷擾事件,透過這個平台向外界發聲,宣告不要怕,只要覺得對方的言詞、行為讓女孩感到不舒服,就應該勇敢說出來並制止。

梁心頤頂著一頭精靈金髮,穿著紫色洋裝現身,充滿仙氣,她提到因為染了頭髮,與姊姊梁妍熙經過一個很多人又吵鬧的場合時,居然被人摸了屁股,想找出兇手卻因人多而作罷,事後向姊姊提及此事,她才恍然道:「原來不做行動,是默許的行為,應該要說出來才對,所以今天由我來當擋箭牌跳出來,分享這件事情,希望鼓勵大家去思考。」

劉明湘也接著說,「曾經有一個合作的經驗,對方覺得可以稱呼我『Baby』,叫了大概5個月的時間。」當時她很猶豫要不要告訴對方,後來還是跟對方說這個稱呼讓她覺得「不舒服」,沒想到對方卻再也不給合作機會,但劉明湘並沒有後悔,因為她認為這是一個尊重的問題。


▲ 梁心頤(左起)、劉明湘、微甜女孩分享曾經被騷擾的經驗。(圖/記者陳明安攝,2018.03.15)

而近來因為「尾款風波」登上媒體版面的微甜女孩,除了分享被騷擾的經驗外,也對於公司傳出拖欠MV導演莊堯宣尾款一事做出回應,她們受訪時提到,對於傳聞感到很震驚,團員娃娃表示是朋友告知才知道這件事,還因此打趣道:「都快要變成尾款女孩了。」此外,在被公布的對話截圖中,微甜女孩的經紀人在對話中提到,「我不會跑,用20萬換微甜很不值得。」「不值得」的說法,引人遐想,記者問此事,團員們立刻幫經紀人緩頰:「他應該沒有其他的意思,他的意思是他不會跑掉,還賣了我們的名聲。」


▲微甜女孩為公司拖欠尾款的事情緩頰。(圖/記者陳明安攝,2018.03.15)

而微甜女孩所屬的絕頂創意稍早也發表聲明:「敝公司秉持專業誠信經營,此次因為溝通誤會、公司流程等因素,造成拍攝團隊收取款項延誤,已於14日把尾款20萬付清,對於此次事件造成社會大眾關注、媒體資源報導,深感抱歉,公司在南部發跡一年活動超過200場,多元化經營,從無拖欠事宜,因本公司對外請款到撥款流程一般是3個月,應該是雙方溝通有誤。」