中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北15日電)舉重隊教練林敬能日前在臉書上指陳國家訓練中心伙食太差,體育署長林德福今天表示,國訓中心應以選手和教練為優先,未來會增加行政資源和服務。

林德福坦言,國訓中心的主要任務,就是提升運動員的競技實力,也是以運動員為中心的單位,讓選手吃得好、住得好、睡得好是最基本的要求,他坦言,會有教練投訴,是國訓中心的內部管理有問題。

林敬能在臉書上就曾表示,對於伙食問題曾多次反映,但始終沒有得到回應,林德福也說,國訓中心定期會有內部對談,管理人員會與教練、選手對談,類似的問題雖有被提出,卻沒能解決,他認為未來國訓中心的控管能力要改善,他強調:「這不是很難的問題」。

之前世界球后戴資穎曾在臉書上砲轟場地問題,這次換成林敬能跟進抱怨伙食太差,林德福表示,今年由於恰逢亞運年,各項運動代表隊成員也都依序出爐,目前國訓中心的亞運培訓隊成員,已約400人左右,已達飽和階段。

不過林德福強調,培訓隊不會受到協會改選影響,體育署也會增加更多的行政資源與服務,讓選手與教練可以心無旁騖專心備戰。(編輯:方沛清)1070315