▲王子維。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.29)
▲王子維。(資料照/記者葉政勳攝)

總獎金100萬美元的「世界巡迴超級1000」全英羽球公開賽,我國「世界球后」戴資穎今(16)日晉級8強,可惜男單唯一希望「羽球王子」王子維不敵中國名將林丹止步16強,男雙2人馬則是續寫驚奇挺進8強。

上周剛完成德國公開賽連霸的我國「一哥」周天成,在全英賽首輪遭印度選手普拉諾(H. S. Prannoy)逆轉,其他選手也紛紛出局,擔起男單唯一希望的王子維次輪以13-21、21-23不敵第6種子中國林丹,止步16強,宣告台灣選手在男單項目全數出局。

另外,林丹下輪將與馬來西亞傳奇球星李宗偉上演「傳奇對決」,2人過往對戰37次,林丹以26勝11負領先。

男雙上演大驚奇的「廖蘇配」廖敏竣/蘇敬恒在首輪拍落去年世錦賽男雙冠軍、中國組合劉成/張楠晉級次輪,次輪以3-21、21-18、21-14後來居上拍落印尼組合。

另一組男雙陳宏麟/王齊麟同樣上演逆轉秀,以19-21、21-16、21-18擊敗丹麥組合,一同晉級8強。2組人馬分屬籤表上下半部,若要交手雙方都要拚到冠軍戰。