▲中國大陸一名郭姓老翁原本開開心心地要嫁女兒,但卻發現準女婿是自己的親生兒子,而撫養了20多年的女兒竟是妻子從別人家抱養的。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲中國大陸一名郭姓老翁原本開開心心地要嫁女兒,但卻發現準女婿是自己的親生兒子,而撫養了20多年的女兒竟是妻子從別人家抱養的。(示意圖/翻攝自pixabay)

電視劇中各種灑狗血的劇情總讓觀眾覺得超荒謬,但現實生活中有時也會出現比戲劇還誇張的案例。中國大陸一名郭姓老翁原本開開心心地要嫁女兒,但見到準女婿時卻覺得他長得跟自己很像,之後更發現親家母就是自己的初戀情人,經過 DNA 鑑定後,確認準女婿就是自己的親生兒子。

根據中國大陸《網易》報導,郭姓老翁的獨生女郭秀跟男友王友志打算要結婚,郭秀帶男友回家見父母時,郭翁發現王友志跟自己年輕時的模樣很相似,之後雙方家長見面,郭翁赫然發現王友志的母親就是自己 20 多年前的初戀情人,兩人一度論及婚嫁,但後來黯然分手。由於王友志實在長得太像自己,郭翁提出進行 DNA 鑑定的要求,發現王友志果然是自己的親生兒子。

郭翁擔心女兒跟王友志結婚,會變成同父異母的兄妹亂倫,只好向女兒說出真相,郭秀難以接受,要求再做一次 DNA 鑑定,但鑑定結果卻再度讓人大吃一驚,除了確定王友志的確是郭翁的兒子外,更發現郭秀跟郭翁沒有血緣關係!

眼看事態嚴重,郭姓老翁的妻子只好將隱藏多年的事實說出,原來因郭妻曾多次流產,不易懷孕,之後好不容易成功懷孕了,便決定回娘家安胎,不料卻再度流產。為了不讓滿心期待的郭家人失望,郭妻從別人家抱養了一個女嬰,隱瞞流產事實,而郭翁就在不知情的情況下,扶養了跟自己沒有血緣關係的郭秀 20 多年。

超扯的神展開劇情引發大陸網友們熱烈討論,「這是天龍八部嗎」、「電視劇都不敢這麼演吧」、「現實生活比頂級的編劇高了至少一百個檔次」、「女兒不是親生的,那他倆不是正好可以結婚了,總比發現是親兄妹好吧」、「嫁女兒變娶媳婦」、「我覺得應該考慮一下親家公的感受」。