▲前汐止市市民代表會主席林昭祥今(16)日發表聲明表示,將退出國民黨與議員的初選,以表達嚴正的抗議。(圖/林昭祥提供)
▲前汐止市市民代表會主席林昭祥今(16)日發表聲明表示,將退出國民黨與議員的初選,以表達嚴正的抗議。(圖/林昭祥提供)

前汐止市市民代表會主席林昭祥今(16)日發表聲明表示,國民黨的初選辦法,有顯著偏袒新人及青年之虞,因此退出國民黨與議員的初選,表達嚴正的抗議;國民黨新北市黨部副主委蔡博文說,今日有代表主委李乾龍前往表達關懷之意。

林昭祥今日接受《NOWNEWS》記者電訪時痛批,初選的辦法是維護「政二代」,「政二代」已有家族的資源,如今又能在民調上加權,十分的不公平;他經過3天的深思熟慮、痛定思痛,決定不參加國民黨的議員初選,更以實際的行動退出國民黨,以表達他本人嚴正的抗議,同時也不排除將以無黨籍的身分參選議員。

林昭祥指出,原本懷著一腔熱血,登記國民黨新北市議員第10選區(金山、萬里、汐止)的初選,希望能為地方的鄉親爭取更多福利與建設;孰料事與願違,發現國民黨的議員初選辦法,有顯著偏袒新人及青年之虞,因為初次參選的新人民調可加權10%,40歲以下再加10%,35歲以下則加15%。

林昭祥認為,初選辦法訂定時未徵集基層幹部的意見,也沒有告知地方的黨部,讓滿懷熱誠投入議員初選的他,無疑被潑一盆冷水,深感不平與憤慨,也無法對支持他的廣大地方鄉親交代;身為43年的資深國民黨黨員,面對這次初選的百般刁難,對國民黨的高層感到失望。