▲一名網友抱怨,親戚長輩們常分享網路謠言,他回傳破除謠言的資料,卻因此惹怒長輩們。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲一名網友抱怨,親戚長輩們常分享網路謠言,他回傳破除謠言的資料,卻因此惹怒長輩們。(示意圖/翻攝自Pixabay)

「人手一機」的時代,不少長輩們都會使用 LINE 聯絡感情,但也時常會分享一些網路謠言,許多不實訊息就這樣病毒般地被散播開來。近日一名網友抱怨,自己常常會回傳破除謠言的資料,卻因此遭到長輩們嘲諷,讓他超無奈。

該名網友在 PTT 發文表示,自己的親戚長輩們常分享一些網路謠言,像是冰水傷身體、某產品有毒或是免費的 LINE 貼圖之類,他則常常回傳一些破除謠言的資料,不料卻因此惹怒長輩們,認為他故意找碴、自以為是,要他別這麼無聊。

原 po 舉例,長輩曾分享「市面很多產品不能吃,有毒(品種改良的蔬果)」的謠言,他糾正後,卻被酸「那你就行行好盡量吃多吃一點!」、「誰像妳這麼多閒時間去判斷這事件真假」、「我們是貼心善意提醒,只是提醒注意安全,何必這樣呢?」、「別以為你有念書就比較聰明」,讓他相當無奈, po 文抱怨「鄉民有這方面的困擾嗎?我覺得好煩哦!」

對此,網友們也深有同感,紛紛留言「真的,貼破除謠言長輩會惱羞」、「老人的頑固,老人的尊嚴」、「老人,最好還是別想要改變他們,因為他們一輩子都要這樣」、「繼續打臉,不回應口水戰」、「我家長輩也一直傳造謠消息,超煩」。