▲行政院長賴清德今天出席台南亞太國際棒球訓練中心動土典禮。\(圖/行政院提供,2018.03.17
▲行政院長賴清德今天出席台南亞太國際棒球訓練中心動土典禮。\(圖/行政院提供,2018.03.17

行政院長賴清德今(17)日出席「台南亞太國際棒球訓練中心新建工程動土典禮」時表示,台南市是台灣的文化首都及棒球城市,透過興建國際級的棒球訓練基地、向「世界棒壘球聯盟」(WBSC)爭取舉辦「世界盃少棒錦標賽」(U12)及推展台南市的棒球運動等,盼打造台南市成為「東方威廉波特」。

賴清德表示,希望工程完工後達成三項效益:第一,台南市對棒球有所貢獻,與台灣的棒球運動持續進步;第二,舉辦世界盃棒球賽事,並藉由電視轉播,提升台南市的能見度與觀光產業;第三,台南氣候四季如春,希望能作為日本、韓國等國家冬季移地訓練的場地。

賴強調,政府也在棒球訓練中心周邊興建「和順綜合轉運站」及停車場,另開闢及拓寬道路,希望安南區未來交通方便,帶動人潮及地方發展,並在明年舉辦的世界盃少棒錦標賽展現成果。

台南市長李孟諺表示,台南亞太國際棒球訓練中心第一期少棒球場工程經費約新台幣6億5千萬元,包括可容納8000人觀眾席的少棒主球場,及可容納1000人觀眾席的副球場兼壘球場;預定明年6月竣工驗收,配合7月在台南市舉行的世界盃少棒錦標賽。