▲屏東縣衛生局發起的健走活動除帶動健康風潮並行銷各鄉特色。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.17)
▲屏東縣衛生局發起的健走活動除帶動健康風潮並行銷各鄉特色。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.17)

屏東市今(17)日舉辦首場健走串聯活力旺─樂活屏東NO.1開走,吸引上千位民眾齊聚千禧公園出發,路程約計7公里,最後回到千禧公園品嚐部落美食和參加摸彩活動,場面熱鬧滾滾。

由屏東縣衛生局發起的健走活動,吸引超過1千人在屏東市踩踏,迎接金犬旺旺年的春天到來,健走路線沿途可見地景藝術、途經孫立人將軍行館、將軍之屋及青創聚落,設有專人解說古往今來,感受豐富的生命力。

▲屏東市首場健走串聯上千位民眾齊聚千禧公園出發路程約計7公里。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.17)

衛生局李昭仁局長表示,今年健走串聯於3-5月間在不同部落辦理,除帶動健康風潮,並行銷各鄉特色,現場規畫原住民特色美食、手工藝品、健康識能闖關宣導等攤位市集,民眾於健走過後,還能參加摸彩活動,最大獎是精美腳踏車,有得吃又有得拿,讓民眾大呼過癮。

▲健走途經孫立人將軍行館、將軍之屋。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.17)

下一場4月14日由來義鄉接棒,當日行走於丹林村舊部落,並可品嘗來義特產~芋頭,後續還有滿州鄉及獅子鄉。每個部落都有不同的特色,衛生局邀請您一同來健走,享受樂活人生。