▲金門酒廠總教練吳俊雄。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.07)
▲金門酒廠總教練吳俊雄。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.07)

金門酒廠今(17)日以88:81擊敗台灣銀行,季後賽門票可說是十拿九穩,金酒總教練吳俊雄表示,希望能夠保下前3、4名,持著一勝優勢進入第一輪季後賽,希望能率領球隊挺進次輪。

吳俊雄表示,金酒、富邦、達欣的戰績相當接近,「因為我們下禮拜都會對到,戰績有可能在下周可以往上衝,當然要盡全力去做,我們也沒本錢挑對手。」

今天金酒一度取得26分的領先,不過下半場卻遭到台銀反撲,被追至個位數差距,對此吳俊雄表示,這對球隊是一個警惕,自己擔任教練需要警惕。

面對接下來的每一戰,吳俊雄表示每一步都要戰戰兢兢的,希望球隊能保持在3、4名,「我們沒有進過次輪,我們想要繼續往上爬,這對年輕球員,包括我都是很好的機會,而且我們外援又這麼好,本土也漸入佳境。」

目前達欣戰績15勝13敗、金酒15勝13敗、富邦勇士13勝14敗,達欣、金酒並列第3,富邦緊追在後。