▲羅里奇\\(左\\)及馬丁尼茲\\(右\\)(圖/獅隊提供)
▲羅里奇\\(左\\)及馬丁尼茲\\(右\\)(圖/獅隊提供)

統一獅本季找來馬丁尼茲、羅里奇及瑞安等3名洋投,希望他們能扛下新賽季的先發重任,而總教練黃甘霖也表示,3人狀況都在自己的預期當中,他們和球隊相處的氛圍也相當不錯。

去年為獅隊奪下13勝的洋投布魯斯,今年選擇轉投富邦懷抱,也讓原本球隊第一號先發出現了空缺。黃甘霖認為這3名洋投可能都還需要一些時間來適應台灣打者,不過目前看起來適應得還不錯,之後的比賽會繼續觀察。

另外他也特別點名左投江辰晏,認為他雖然上一場只投4局,但是球速有出來,有機會來爭取先發輪值中的一個位置。至於最後一個名額,「蔗總」指出很多投手都有機會,但要等到20、21號隊內的比賽結束後才能確定。

而至於羅錦龍的狀況,黃甘霖表示他之前出賽投得還不錯,球速有在140上下,但是希望他能將自己的用球數提升到75球以上,要達到這個目標可能還需要一段時間。