中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北18日電)尋求衛冕全英公開賽冠軍的羽球世界球后戴資穎,今天將在決賽遭遇球風靈巧的日本女將山口茜,兩名世界排名前2的好手正面對決,將是一場勢均力敵的精彩好戲。

世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級1000等級,總獎金100萬美元(約新台幣2900萬元)的全英公開賽,14日起在英國的伯明罕進行。

戴資穎近期10次遭遇山口茜,兩人各拿5勝,表現平分秋色,去年包括亞洲錦標賽在內,戴資穎3度與山口茜交手,拿下兩場勝利,在近期的對戰中略佔上風。

20歲的山口茜身高僅156公分,本次全英公開賽4強遭遇高大的印度女將辛度(Pusarla V. Sindhu),世界排名第2的山口茜靠著靈活的球路,在打滿3局、耗費64分鐘後,以19比21、21比19、21比18獲勝晉級。

戴資穎4強戰同樣打滿3局,才以21比15、20比22、21比13擊敗中國大陸女將陳雨菲,拿下冠軍戰門票,在身體狀態恢復上同樣面臨挑戰。

今天晚上的女單冠軍戰,戴資穎、山口茜同樣必須面對體能調節的問題,世界排名相當的兩人,過去的對戰成績也相仿,這些都讓雙方今天的交手顯得更勢均力敵。(編輯:李錫璋)1070318