鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台灣今年的智慧手機市場可能仍是衰退的趨勢,各家業者看好中高階市場,將是兵家必爭的重點市場,宏達電 (2498-TW) 今年包括旗艦機及中階價位的大機也在積極準備中,爆料大神 evleaks 直言,今年將有旗艦機 U12 + 及 Desire 12、Desire 12 + 面世,外界預估,旗艦機最快可望在 4 月底亮相,針對各項傳言,宏達電則是一概不評論。

今年一開春,非蘋智慧手機戰火就開打,三星 S9 系列與 Sony Xperia XZ2 已在開賣,反觀宏達電新旗艦則還是處於傳聞階段,不過,近期流傳的規格也愈來愈多,根據爆料大神的消息指出,宏達電今年旗艦機代號 Imagine(想像),可望 4 月底亮相,另外,中階手機 Desire 系列將導入全螢幕重返市場。

據指出,宏達電 U12 將搭載 5.99 吋 QHD + 螢幕,高通 S845 處理器,前後都採雙鏡頭,包括一對 800 萬畫素前置鏡頭,1200 萬加 1600 萬畫素後置雙鏡頭,電池容量 3420mAh,另外,將導入全新玻璃磨砂,指紋辨識設置在下方,還有第二代 HTC Edge Sense。

爆料大神 evleaks 則是直言,宏達電新旗艦機名稱為 U12+,今年 Desire 系列也將重現,將有代號 Breeze、Breeze + 兩款新機,新機名稱為 Desire 12、Desire 12+,將具有全螢幕設計。

宏達電台灣區總經理陳柏諭先前曾透露,旗艦機發表快了,他表示,去年約推出 5-6 款新機,今年預計會較少,但每個價格帶都會有代表機款,精準定價是今年的重要策略,除了 5000 元價格帶之外,由於電信商吃到飽資費主要都落在千元以下,對應的手機價格帶以 1-1.5 萬元,及萬元以下的機款可能相對好推,將成市場主力產品。

陳柏諭指出,去年的銷售量、銷售金額在台灣市場都是排名第四,還有很大的成長空間,他分析,台灣智慧手機前 5 名中,除了前兩大,第三、四、五名的市占相當接近,今年上半年目標是「銷售量、銷售價回到台灣市場前 3 名」。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>