警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股持續向上 兆豐證加速設置證券櫃檯 Q1再增23家

記者許家禎/台北報導-2018-03-19 15:04:26
▲兆豐證券董事長簡鴻文表示,今年將加速設置證券櫃檯的速度,預估今年年底前,在集團金控自家銀行覆蓋率能達8成。(圖/記者許家禎攝 , 2018.3.19)
2017年台股在國際經濟情勢好轉,以及政府作多下,擺脫頹勢重新站上萬點並持續創高,兆豐證券董事長簡鴻文表示,公司去年獲利較前一年度大幅成長且超越目標,各項業務排名也維持在台資券商第6至第9名之間。展望今年,將加速設置證券櫃檯的速度,繼去年設置23家後,預計今年第1季前將再設置23家,預估今年年底前,在集團金控自家銀行覆蓋率能達8成。

兆豐證券董事長簡鴻文表示,當沖降稅後實施後,台灣股市活絡了,當沖降稅占比從原本的8%、9%提升到27%,指數站上萬點也已經200多天,看起來台股萬點已是中長期的趨勢,目前日均量達到1500億元以上,希望政府能延長當沖降稅的時間。

由於股市活絡,許多忠實戶、散戶逐漸回籠,兆豐證也加速設置證券櫃檯的速度,目前自家金控銀行約有107家,去(2017)年在自家金控銀行下已設置23家,預計今年第1季將再設置23家,覆蓋率近5成,7月前再展4家,預估今年年底前覆蓋率能達到8成,再加上因應FinTech的新服務,希望增添整體營運動能。

另外,為配合政府及金控政策,建立完備的防制洗錢及打擊資恐制度,已建立內部規章與機制,今年重點工作將加強落實並採取與集團各子公司相近的措施,以符合主管機關及亞太防制洗錢組織的標準。同時,除配合政府政策協助綠能產業籌資,也將透過集團資源引介開拓案源,希望在集團資源共享下發揮綜效。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時