▲蘇緯達。(圖/吳政紘攝)
▲蘇緯達。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟和富邦悍將今(19)日在中職官辦熱身賽的最後一場比賽進行交手,雖然前5局被對方王牌羅力壓制,但兄弟打線此役把握機會的能力優秀,靠著蘇緯達在7局下的超前安,最終他們驚險的以2:1擊敗對手。

雙方此役各自派出自家王牌上場先發,也導致前4局形成投手戰。賽格威主投4局僅被敲2支安打,而羅力更可怕,4局僅被打1安,兩人都沒有掉分。

5局上兄弟換上鄭錡鴻上來中繼,富邦也抓準了這個機會展開進攻,先是高國輝敲出二壘安打、上到得點圈,隨後方克偉在兩出局後敲出帶有打點的安打,幫助球隊取得1:0領先。

不過這優勢並沒保持太久,在6局下羅力退場後,接替上場的黃亦志同樣也碰到對方打線的挑戰,王峻杰先敲出二壘安打,接著岳東華點出內野安打,讓跑者攻佔一三壘,下一棒的王威晨又適時擊出高飛犧牲打,讓兄弟將比分追成1:1。

7局下兄弟攻勢再起,張志豪上來就敲出二壘安打,隨後在利用投手的暴投上三壘,一出局後蘇緯達敲出重要安打,替兄弟取得本場首次領先。

兄弟這一戰總共動用6名投手,都有不錯的表現,僅有鄭錡鴻一人丟分;9局上,鄭佳彥上來雖然遇到了一些小麻煩,但好在最終還是順利的抓到3個出局數,讓兄弟以1分差險勝。

此役前5局兄弟受制於羅力的壓制,總共只敲出1支安打、還被三振了8次;但是他們在比賽後段掌握機會的能力不錯,是最終能順利逆轉比賽的關鍵。

而兄弟總教練史耐德在賽後也表示,羅力這一場的狀況非常好,也投得很聰明,會運用各種球路來搶好球數,面對這一種投手要有更好的策略,不能太等球。而自家打線再次役的關鍵打席上,發揮的相當不錯。


▲兄弟投手鄭錡鴻。(圖/吳政紘攝)


▲富邦洋投羅力。(圖/吳政紘攝)