NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈幸福彰化 107年度志工大會師男星演出失控崩潰 郎祖筠目擊驚嚇麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
全球

影/3台女持10公斤黃金走私日本 穿「胸墊金塊」遭逮

金塊でバストアップ? ブラジャーに隠し密輸の疑い http://5.tvasahi.jp/000123218?a=news&b=nss

 

北海道警方今( 19 )日宣布,3 名台灣籍女性穿戴價值 5000 萬日圓(新台幣約 1376 萬元)的黃金胸墊,去年 11 月 11 日走私到日本,當場遭北海道警方逮捕。

綜合日媒報導,3 名台籍女子分別為 47 歲邱淑芬及其 20 歲女兒郁婷、47 歲張惠瑛,當時她們將 6 個直徑 11 公分、重約 1.75 公斤金塊,並將金塊加工成胸墊形狀縫進內衣裡,從桃園國際機場飛往日本函館機場,走私總價高達約 5000 萬日圓(新台幣約 1376 萬元)。

3人當場遭海關人員查獲,她們辯稱,金塊是在台灣時一名男子給的,為了賺錢才答應走私,若成功的話每人可得 72000 日圓(約新台比 2 萬元)的報酬。由於 3 人違反關稅法、消費稅法,現已被北海道警方逮捕,並向檢察廳告發,進一步釐清調查幕後黑手是否為走私集團。

Server in Taiwan