鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一交易,原油期貨收低,美國油價隨著美股大跌而下降,幾乎吐回上週漲幅。

然而,沙烏地阿拉伯和伊朗之間的緊張關係,以及對委內瑞拉原油產量的擔憂有助於限制由價跌幅。原油期貨上週五大漲,係因沙國王儲 Mohammed bin Salman 表示,如果勁敵伊朗發展核武,那沙國也會發展核武。

Edward Jones 資深能源分析師 Brian Youngberg 表示,「中東和委內瑞拉的地緣政治紛爭,以及俄國和沙國聲明允諾減產,這些有助於為目前油價跌勢設樓地板。」

4 月 WTI 原油下跌  28 美分或 0.4%,收每桶 62.06 美元,上週五油價收在 62.34 美元,創 3 月 6 日以來最高收盤價,上週升幅 0.5% 或每桶 30 美分。

5 月 Brent 原油下跌 16 美分或 0.2%,收每桶 66.05 美元,上週五收在每桶 66.21 美元,創本月迄今最高收盤價。

沙國和伊朗之間的緊張局勢,有破壞全球供應的潛在性,因此支撐油價。沙國王儲本週訪美,可能會有更多新聞,因為川普政府可能會呼籲重新審視伊朗核協。川普向歐洲領導者表示,他們必須「修正這協議內可怕的錯誤」,否則美國將拒絕延長伊朗制裁的暫停期間。

據路透社報導,針對伊朗的導彈計劃及其在敘利亞戰爭中的角色,英國、法國和德國已對伊朗提出新的歐盟制裁,以挽救該協議。

委內瑞拉方面,根據 IEA,委內瑞拉 2 月份產量降至每日 1.55 萬桶,月減 6 萬桶,同時也較一年前同期下降 54 萬桶。

川普政府週一宣布,將禁止美國公民和機構使用委內瑞拉的數字貨幣。委內瑞拉去年 12 月初推出一款叫「petro」的數字貨幣,背後支撐力即石油和天然氣的儲備量。

除了地緣政治的爭議以外,交易者也一直關切美國頁岩油產量的上升。

Baker Hughes 週五報導稱,美國石油鑽井平台在最近一週的鑽井油機數量增加了 4 架,達到 800 架。上周石油鑽機數量減少了 4 架。

Commerzbank 分析師表示,「以現在油價水準,鑽井活動亦即美國石油產量可能會進一步增加。」

其他交易

4 月汽油下跌 1.1% 收每加侖 1.925 美元,上週收高 2.2%。 4 月熱燃油下跌 0.3% 至每加侖 1.907 美元,上週漲幅 1.3%。

4 月天然氣下跌 1.4% 至每 Btu 2.651 美元,上週收低 1.6%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>