▲Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)
▲Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

勇士禁區大將Draymond Green(格林)在本(20)日出戰馬刺的比賽中,因為場上的一次碰撞而可能導致腹股溝受傷,目前已經回到休息室接受檢查,本場比賽將不會再上場。

勇士近期飽受傷病侵襲,「浪花兄弟」Stephen Curry以及Klay Thompson分別因為腳踝和手掌傷勢而缺陣,而「KD」Kevin Durant則是肋骨骨折,3大得分好手近期都無法出賽。

而在今晚的比賽中,Green帶領球隊在客場出戰馬刺,但他開賽後不久就先被Danny Green頂到大腿內側,之後又在防守時和LaMarcus Aldridge發生碰撞,隨後就下場接受治療。

如此一來,勇士可能「四巨頭」在例行賽尾聲都不會有太多出賽的機會,雖然之前總教練Steve Kerr已經表明不會為了爭西區第一而讓球員帶傷上陣,但到了季後賽幾名主力能否馬上調整回狀態,則是教練團必須頭痛的地方。

Green本場比賽上場12分鐘,4投0中沒有得分,僅抓下3顆籃板。