中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者張榮祥台南20日電)台南市東區梵印烘焙今年春節假期後無預警歇業,台南地檢署分案偵辦,發動搜索。梵印烘焙負責人蔡文祥今天在臉書粉絲專頁上發文道歉,承諾面對所有債務及法律後果,絕不逃避。

南檢下午已拘提蔡文祥到案,現正偵訊中。南檢發言人柯怡伶今天告訴中央社記者,南檢偵辦作業持續進行中,「該做的都會做」。

蔡文祥在粉絲專頁上向全體員工及家屬、7000名擁有會員卡及廣大消費者、供應廠商、債權人道歉,「我對不起大家」。

蔡文祥自認未在第一時間立刻說明停業理由,才造成如此嚴重的社會影響,「我本人鄭重保證會積極面對協調處理梵印烘焙停業後產生的一切問題,承擔一切責任。面對所有債務及承擔所有法律後果。想方設法處理善後,絕不逃避」。

去年7月開張的梵印烘培,今年春節假期後無預警歇業,在網路引起熱議,受害消費者組成聯盟向台南市政府求助,市府則向台南地檢署告發。南檢3月5日搜索梵印烘焙及蔡文祥的戶籍地,查扣相關文件。(編輯:孫承武) 1070320