NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈百勝百救援百中繼 上原的雜草魂中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

騎士「綠燈亮衝第一」秒被撞倒 網嘆:血淋淋的例子太多

▲機車騎士綠燈一亮起就加速向前衝,結果被闖紅燈的汽車撞倒。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)
▲機車騎士綠燈一亮起就加速向前衝,結果被闖紅燈的汽車撞倒。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

都說紅燈停、綠燈行,可是綠燈亮時千萬別急著往前衝。一名網友在臉書社團「爆料公社」分享影片,表示近日騎車停等紅燈時,見到一名機車騎士綠燈亮起就往前衝,結果被一輛闖紅燈的汽車撞倒。

該名網友表示,自己騎車由竹北前往新埔,在行經自強北路、文華路口時目擊一場車禍。從原 po 分享的影片中可以看見,當時汽、機車都在路口停等紅燈,不久後綠燈亮起,一名機車騎士立即加速向前衝,不料卻遭一輛闖紅燈的汽車撞倒,讓原 po 感嘆「當綠燈亮時絕對不要衝第一個,因為亮紅燈的另一端,隨時會有個眼睛脫窗的三寶等著與你相遇」。

對此,不少網友都表示有共鳴,紛紛留言「真的不要衝第一個,血淋淋的例子已看太多了」、「通常衝第一的,都是出事那個...」、「這種紅燈搶快要過馬路的車超多」、「我都等綠燈後2-3秒才走」、「都已經紅燈至少有7-8秒了...還闖紅燈!吊銷駕照啦!」

Server in Taiwan