NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林書豪首次現身 豪弟避失焦拒談孕婦「伸腳」報復男童 引網友撻伐麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

別鐵齒 這幾種交通違規加強取締

▲嘉義縣警察局為維交通安全,將加強取締違規。(圖/記者陳鐘聲攝 , 資料相片)
▲嘉義縣警察局為維交通安全,將加強取締違規。(圖/記者陳鐘聲攝 , 資料相片)

嘉義縣警察局自3月分以來,統計發現嘉義縣境內多起A1類死亡的交通事故,研判大多是因為「超速行駛」及「機車未依規定兩段式左轉」為主要肇事原因,為維護民眾行的安全,即起將列重點加強取締的執法項目。

嘉義縣警察局表示,為防制轄內A1類交通事故發生,即日起將擇定轄內易違規肇事的路口、路段,針對「逆向行駛」、「機車行駛禁行機車道」、「左轉彎未依規定(含機車未依規定兩段式左轉)」、「闖紅燈」、「嚴重超速」、「酒後駕車」等違規行為,列入加強取締執法項目,以有效降低事故發生,保障民眾生命,財產安全。

警察局也特別提醒道路使用人,行經路口或彎道時,應減速慢行,同時注意遵守交通規則,以免受罰,若因違規衍生交通事故,肇致生命、身體受傷或財物損失時,輕者荷包損失,重者將惹來官司,得不償失、悔恨終生。

Server in Taiwan