NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國道殉職員警 警大教授葉毓蘭上香花藝巡迴展 客家桐花祭拉開序幕什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

台鐵親子車廂只見觀光老人團 網友傻眼:說好的親子在哪

▲網友購買台鐵親子車廂的位置,結果上車後竟只見一堆觀光老人團。(圖/取自臉書社團爆料公社)
▲網友購買台鐵親子車廂的位置,結果上車後竟只見一堆觀光老人團。(圖/取自臉書社團爆料公社)

台鐵親子車廂一票難求!有網友抱怨,好不容易搶到親子車廂的票,上車後卻驚見許多觀光老人團,讓她既傻眼又生氣:「說好的親子在哪裡?」

原 PO 在臉書社團「爆料公社」發文指出,自己辛辛苦苦才搶到親子車廂,上車卻只看到無票區(指親子車廂內讓孩童餐飲的座位區)被滑手機的人占據,還有一些觀光老人團,讓她當下超傻眼,直呼:「說好的親子在哪裡??(就我家一個)只有我覺得台鐵的規定很癈嗎?」此外,原 PO 還強調,自己的重點在於票很難搶,但搶到的卻都不是親子。


▲女網友辛辛苦苦才搶到親子車廂車票,上車卻只看到無票區被滑手機的人占據,還有一些觀光老人團。(圖/取自臉書社團爆料公社)

據了解,該親子車廂門口其實已張貼告示「本車廂為親子專用車廂,不發售無座位車票,非持本車廂座位車票,請勿進入」,但或許乘客對於文字解讀有誤,才會導致這樣的情況發生。

此文一推出引來網友熱議:「討厭任性 自以為是 倚老賣老的老人家... 每次看到都會叮嚀自己以後不要變成那樣」、「他們就算有買到親子車廂票,買的票跟本人不符合的,應該要強制執行規定…不然分這些票種幹嘛…傻眼」、「真沒親子 FU ~~ 冷掉」、「不是台鐵廢 是人心太廢了」、「 50 個老人帶 1 個小孩出遊,也算親子團」、「老人坐車你敢嘴,對一些老人來說,有位置都是博愛座啊」。


▲親子車廂門口張貼的告示。(圖/取自臉書社團爆料公社)

 

Server in Taiwan