▲國民黨高雄市黨部主委韓國瑜21日北上立法院,參加國民黨立委陳學聖中午便當會直播。(圖/翻攝自陳學聖臉書 , 2018.3.21)
▲國民黨高雄市黨部主委韓國瑜21日北上立法院,參加國民黨立委陳學聖中午便當會直播。(圖/翻攝自陳學聖臉書 , 2018.3.21)

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜上周五突然登記台北市長初選,引發議論,他今(21)日北上赴立法院,參加國民黨立委陳學聖中午便當會直播受訪時重申,他做這樣的動作是「為向國民黨中央要求給高雄資源」,黨中央後來有承諾就好了,至於是否會參選高雄市長?韓國瑜表示,「四月上旬會做出最真誠的報告。」

韓國瑜說,他上周會去登記台北市長初選,為的是向黨中央要資源,高雄不只要選市長,還有議員跟里長要選,什麼資源都沒有,「連起步都沒有辦法」,所以才做這麼大的動作。

韓國瑜表示,他有跟主席吳敦義報告,吳敦義說「你要顧全大局」,既然要他顧全大局,那他就拜託要資源,後來祕書長曾永權有打來說「會重視南台灣的資源,這樣就好了。」

至於何謂「顧全大局?」韓國瑜說,現在是什麼角色,就扮演什麼樣的角色。

對於黨中央有人放話說,要讓他主委做不下去?韓國瑜坦然的說,「如果黨中央覺得我做的不好,一通電話我就走人,我們都是很自愛自重的。」

韓國瑜也坦承,他現在的戶籍在新北市中和,一旦決定參選高雄市長就會遷戶籍,最後的期限是7月23日,所以遷戶籍時間是很寬裕的,最後考量是大我和小我之間,考量到差不多之後,宣布就定案,就遷戶籍了。

對於外界批評他怯戰,韓國瑜則說,「你看我長得像害怕的樣子嗎?我老婆會嫁給我,就是因為我很勇敢。」

至於何時會做決定?韓國瑜表示,「四月上旬會做出最真誠的報告。」