NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈Oh My Girl六月來台吳亦凡稱霸美國 獲告示牌超高評價麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
政治

重陽敬老金論戰 丁守中批柯文哲怎不說服柯爸媽棄領

▲重陽敬老金到底該不該發?國民黨前立委丁守中批評,柯文哲取消敬老金是對老人刻薄,又缺乏同理心、關懷心。(圖/NOWnews資料照)
▲重陽敬老金到底該不該發?國民黨前立委丁守中批評,柯文哲取消敬老金是對老人刻薄,又缺乏同理心、關懷心。(圖/NOWnews資料照)

台北市長柯文哲昨日與前市長郝龍斌同台,慶祝突破YouTube 1 億人次騎乘,但郝龍斌活動上稱應該要回復重陽敬老金,卻遭柯文哲打臉。國民黨前立委丁守中今(21)日批評,柯文哲的父母每年都在新竹領三千元,柯文哲既然認為重陽敬老金沒必要不符學理,他為什麼不能說服他父母不領?

丁守中表示,他支持恢復重陽敬老金,誠如郝龍斌所言,這是敬老與接地氣的一個做法。他承諾若當選台北巿長,一定馬上恢復重陽敬老金。全台灣各縣市都有重陽敬老金,只有柯文哲取消。台北財政狀況最好卻沒有,柯文哲的父母每年都在新竹領三千元,顯示柯文哲對老人刻薄,又缺乏同理心、關懷心。

面對高齡化少子化,丁守中主張,建構台北成為一個敬老孝親,育兒無憂的社會。台北是全台灣人口最高齡化的城市,事實上,重陽敬老金只是對銀髮長輩最起碼的尊重,政府還要有更多配套措施與政策,才能讓長輩得到更好照顧與安享晚年。

丁守中說,市府藉著重陽敬老金的發放,讓里長與里幹事每年至少一次,到里內長者家中實際關懷瞭解長者生活狀況,這也是政府照顧長輩的美意。柯文哲沒有敬老的同理心關懷心,才會認為這一切沒必要。柯文哲既認為沒必要不符學理,他為什麼不能說服他父母不領?

Server in Taiwan