鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

瑞典對沖基金 IPM Informed Portfolio Management 在多家分析師唱空美元之際勇於反向做多,2 月時重押美元部位,美元指數自 2 月以來,反彈幅度為 1.4%。

美元指數彈升至90以上。
美元指數彈升至 90 以上。

美元的投機性部位顯示,目前市場上許多對沖基金正忙著做空美元,但 IPM 基金投資策略主管 Serge Houles 表示,目前該基金最大的部位則是做多美元。

Houles 說,該基金基於內部的模型顯示,特別是中短期資金流動,美元的走勢正在增強。

重基本面更甚政策面

IPM 基金向以反向操作著稱,依賴基本面分析,而非僅著重於政策面,而且通常採取長線投資,平均持倉時間為 1 年。

不過,因為美元主要受較短期的因素影響,例如資金流量動態,IPM 基金對於美元多頭部位,持倉時間大概縮短至 4-6 個月。

IPM 自 2006 年起,平均年回報率為 8.4%,在彭博追蹤的基金績效中,位列前段班。  

今年 2 月,IPM 除了做多美元外,同時押注日元上漲;並做空瑞郎和瑞典克朗。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>