鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

醫材廠百略 (4103-TW) 將由滿得投資以每股 84.74 元,進行現金收購,並取得 100% 股權,未來百略將下櫃,由於溢價幅度約 17.8%,還有套利空間,今 (22) 日早盤股價直接跳空漲停,也來到 2016 年 9 月以來的 1 年半新高,同時還有超過 11 萬張買單高掛。

百略昨天宣布,將依企業併購法及相關法規之規定,由滿得投資以現金為對價,以每股 84.74 元,進行現金收購,取得百略 100% 股權,預計總收購金額約 93 億元。百略表示,考量外在環境及未來公司發展,董事會決定接受併購,將提交今年股東會進行議決。

百略預估,如果股東會也同意並通過此收購案,則股份轉換基準時間暫定為今年 9 月,待股權轉換完成後,公司將成為滿得投資持股 100% 的子公司,並將終止上櫃,成為非公開發行公司。

這也是繼去年 12 月繼中美冠科 – KY(6554-TW) 遭日本大廠 JSR 以每股 75 元合併並下櫃後,在 3 個月之內,台灣生技廠又 1 起遭外資現金 100% 併購的案例。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>