▲美國網球公開賽50周年新標誌。(圖/擷取自美網官網)
▲美國網球公開賽50周年新標誌。(圖/擷取自美網官網)

四大滿貫、美國網球公開賽(US Open Tennis Championships)今年將邁向50周年,美國網球協會(USTA)公布賽事新標誌,主視覺仍沿用1997年啟用的火球圖案,但從火球造型簡化成現代而流線型設計,並啟用整建過後的阿姆斯壯球場。

阿姆斯壯球場本為主球場,後建了新的主球場艾許球場(Arthur Ashe Stadium), 是目前世界上最大的室外網球場,可容納2萬多名觀眾,改建過後的阿姆斯壯球場,預計可容納1萬多人座位列為美網2號球場。

新標誌由知名平面設計公司Chermayeff&Geismar&Haviv設計,美國網球協會市場總監Amy Choyne說,「新標誌大膽且精力充沛,他更好的體現美網的活力。美網已有50年的輝煌歷史,新的標誌會帶領我們走下一個美好的50年。」

我國女將詹詠然去年和「瑞士公主」Martina Hingis搭檔帶走女雙冠軍盃,今年在Hingis退休後,詹詠然則勢必要另尋搭檔,力拼衛冕冠軍盃。去年在混雙決賽落敗居亞軍的妹妹詹皓晴則是要再次挑戰冠軍盃。

2018年美國公開賽將於8月27日周一開打,並延續到9月9日周日。美網50週年紀念活動的全部時間表將於今年夏天發布。