在交通繁忙的街道上,一名年幼的小朋友見母親在對街,就急忙奔跑穿越馬路找母親討抱,阿媽嚇得緊跟在後,後方車輛見狀急煞,令人看完都捏了一把冷汗。

一名網友在臉書社團「台南諸事會社」上傳了這段影片,事發在昨( 21 )日傍晚 5 點 30 分左右,畫面中一名年幼的孩子,看見遠方的母親剛停好車,不顧一切直衝馬路對街,一旁阿媽緊張急追在後,所幸來往的汽機車反應迅速,停在這一家人後方,讓小孩和阿媽通過馬路。

阿媽見孫平安投入母親懷抱似乎鬆了一口氣,腳步立刻轉緩,卻絲毫未察覺後方的車輛都在等待她通過,只見阿媽搖晃雙手愜意漫步,直到孩子的母親揮手示意有車要過,阿媽才回神加快腳步。

原 Po 呼籲大家:「小朋友請顧好」,影片一出隨即引發網友熱議,紛紛回應「阿媽也要顧好,阿媽好像也狀況外」、「這很扯欸」、「不要出來害人….嘖嘖」、「太誇張了,還慢慢走,一點危機意識都沒有」、「馬路不是這樣過的呀!」「大人比小孩更慘…都還慢慢走,小孩衝出去完全沒有制止的動作」。