雲林北港建國國中女排進軍甲組第三年首次挑戰冠軍盃,面對三連霸強勁對手台中市雙十國中,雖然挑戰失利,但也創下雲林縣國中女排最佳成績。

中隊長許菀芸連續兩年拿下最佳邊線攻擊手,隊員許菀芸和謝靖瑩也被徵召入選為青少女國家代表隊將於5月20日至5月27至泰國參加2018 U17亞洲女子排球錦標賽。

女排教練施妗霓表示,建國女排已慢慢有了基礎,除了在繼續招生優秀選手,但最重要還是要靠外界支援比賽經費及營養費,來支援這些選手平時的訓練及比賽所需的費用,累積選手的比賽經驗與實力。

主任黃基津表示,很感謝外界各地方對女排的資援,讓這群孩子無後顧之憂的可以在這求學階段努力為自己的目標邁進,讓全國看到北港建國國中女排優秀的表現。

縣議員同時也是女排球隊後援會長的蔡岳儒開慶功宴,感謝教練團及球隊小將們的努力,為雲林創下國中排球甲級聯賽女子組,隊史上最佳的第二名成績。

▲球隊後援會長蔡岳儒北上為隊員加油,建國女排勇奪第二。(圖/雲林建國國中提供 )