▲波音公司今( 22 )日宣布,全球首架 737 MAX 9 正式交付給泰國獅航。(圖/波音公司)
▲波音公司今( 22 )日宣布,全球首架 737 MAX 9 正式交付給泰國獅航。(圖/波音公司)

波音公司今( 22 )日宣布,全球首架 737 MAX 9 客機正式交付給泰國獅航,這款最新型 737 客機擁有更大的載客量,將協助航空公司開闢更多國際航線。 737 MAX 是波音歷史上銷售最多的飛機,迄今已獲得來自全世界 95 家客戶、超過 4,300 架飛機訂單。

獅航集團董事長亨德羅・斯普特洛( Hendro Seputro )表示,自從成立以來, 737 一直是獅航的主力機型,將利用新款機型更大的運能來拓展航線網路,並增加更多連接孟加拉、中國大陸與印度的航線。

獅航集團是 MAX 9 的啟始客戶,也是世界上首家將 MAX 8 正式投入營運的航空公司,同時承諾訂購 50 架 MAX 10 。該集團另外還擁有 200 架 737 MAX 的訂單,是世界上最大之 737 用戶之一。

737 MAX 9 的設計載客量最大達 220 人,最大航程為 3,550 海里,比 737 MAX 8 多出 3 排座椅。 737 MAX 家族的設計目標是向客戶提供傑出的性能,以及更低的每張座椅成本與更遠的航程。