鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

加密貨幣交易平台 Binance 未在日本註冊,卻持續營運,屬非法經營,遭日本金融廳警告;消息一出,週四 (22 日) 比特幣價格走跌。

根據 Investing.com 報導,美東時間週四上午 8 點 56 分,Bitfinex 網站數據顯示,比特幣價格下跌 3.64%,至 8,723.3 美元。

台北時間週四晚間 9 點 49 分,Investing.com 數據顯示,比特幣跌幅擴大至 4.90%,價格為 8,611.2 美元。

其他加密貨幣價格亦走跌,市值第 2 的以太幣,價格下跌 5.74%,至 542.68 美元;瑞波幣下跌 6.82%,至 0.65113 美元;萊特幣下跌 3.89%,至 166.10 美元。

日本金融廳表示,Binance 未在日本註冊,屬非法經營,必須終止業務。

日前,因 G20 在其公報中,未提出具體監管方案或構想,比特幣等加密貨幣,價格一度走揚。

G20 未採取行動主因在於,他們認為加密貨幣市值太小,尚不致危及金融市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>