NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈6人「關8」再出發 錦戶亮不習慣關8感情太好 演唱會不離澀谷昴遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

貿易戰開打?大陸:美國和世界會「很受傷」

▲中國大陸面對即將到來的中美貿易戰,外交部長華春瑩開嗆「中國大陸一不怕,二不躲」。(圖/翻攝自微博)
▲中國大陸面對即將到來的中美貿易戰,外交部長華春瑩開嗆「中國大陸一不怕,二不躲」。(圖/翻攝自微博)

美國總統川普簽署命令,決定從今(23)日起對進口鋼鐵和鋁産品分別徵收 25% 和 10% 關稅,大陸官方媒體新華社警告,中美貿易大戰一旦開打,「美國和全世界都會受傷」。

大陸新華網、中國日報、環球時報指出,中國外交部發言人華春瑩已經表態,打貿易戰沒有贏家。這個世界上,沒有誰能穿著傳説中刀槍不入的「金絲軟猬甲」,能夠亂舞大棒傷人,自己卻毫發無損,美國亦是如此。

大陸指出,代表美國零售、科技、農業和其他消費品行業利益的 45 個行業協會已經敦促川普政府不要對自大陸進口的産品加徵關稅。芝加哥布斯商學院舉辦的「全球市場倡議」IGM 論壇上,43 名頂尖經濟學家也都警告,徵稅無助改善美國人生計,反而可能損害大部分美國人的利益。

中國大陸外交部發言人華春瑩表示,大陸不想跟任何人打貿易戰,但如果有人非逼我們打,大陸一不會怕、二不會躲。如果美方採取損害大陸利益的行動,大陸必將採取堅決和必要的應對措施,維護自身的正當權益。

Server in Taiwan