鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

一周前宣布結束營業的美國玩具零售巨擘玩具反斗城 (Toys “R” Us) 創辦人賴薩魯斯 (Charles Lazarus) 今 (23) 日辭世,享壽 94 歲。公司今天發布聲明稿,證實賴薩魯斯逝世。

香港信報報導,賴薩魯斯在 1957 年設立首間玩具反斗城店,開創以超級市場模式銷售玩具的新營商手法。他在 1966 年把業務出售予 Interstate 百貨公司,但一直由自己管理。1974 年,賴薩魯斯重組有關業務,並於 1978 年以玩具反斗城名稱上市。

賴薩魯斯一直管理玩具反斗城,直至 1994 年退休,不再出任集團行政總裁,4 年後辭任主席。私募基金在 2005 年以 75 億美元全面收購玩具反斗城。

負債逾 50 億美元的玩具反斗城在去年 9 月申請破產保護。上周四 (15 日),宣佈關閉全美 735 家門市,3.3 萬人將因此失業。其在英國的 100 家門店也全部關閉,在法國、西班牙等地的門店則將繼續考慮其他選擇,包括出售。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>