▲前台北縣長周錫瑋今(23)日受訪時不客氣的說,他就是沒有膽量出來辯論政策。(圖/記者陳志仁攝,2018.03.23)
▲前台北縣長周錫瑋今(23)日受訪時不客氣的說,他就是沒有膽量出來辯論政策。(圖/記者陳志仁攝,2018.03.23)

民進黨的立委吳秉叡下戰帖邀請辯論,爭取國民黨新北市長提名的侯友宜回應表示,「等吳秉叡成為民進黨的候選人後,我們再來吧!」前台北縣長周錫瑋認為,就是沒有膽量出來辯論政策,但今天不肯出來,到了真正的選舉還是要出來。

針對侯友宜要等到吳秉叡成為民進黨的候選人後,才願意跟他辯論的看法?周錫瑋今(23)日受訪時不客氣地直指,沒有膽量啊!他(侯友宜)就是沒有膽量出來辯論政策,但我們並不知道什麼樣的原因;不過,在這場400萬人口的市長選舉,可以不辯論嗎?「覺得就是沒有膽量,如果有膽量就出來辯論!」

周錫瑋指出,他已經跟吳秉叡通過電話,請吳秉叡好好跟幕僚商量一下,任何的方式他都願意,因為最近在基層拜訪時,許多市民向他反應說,「要參選的人,請把政策辯論好,政策絕對是愈辯愈明,不要說你們的政策是什麼,選民都不知道」,要經過對方的挑戰跟質疑,從不同的角度來看政策,才能讓政策更完善。

周錫瑋強調,唯有完善的政策,上任市長後就能馬上的實行,否則市民根本不知道你有什麼能力做市長?你有什麼對大家都好的政策馬上可以做?同時再度向侯友宜喊話,「不要在躲了、不要在沒膽量了!今天不肯出來(辯論),到了真正的選舉還是要出來。」