▲用話人要清楚「112緊急救援專線」的使用時機與方法。(圖/記者許薰方攝,2018.03.23)
▲用話人要清楚「112緊急救援專線」的使用時機與方法。(圖/記者許薰方攝,2018.03.23)

一般民眾對於「112緊急救難專線」,以及撥打「112」與「110」、「119」究竟有什麼不一樣,都存有很大的疑問。高市警特別宣導使用的時機與方法,讓民眾能夠清楚的操作。

楠梓分局副分局長涂仁賢表示,「112緊急救援專線」為行動電話緊急救難號碼,在全球各地有基地台訊號範圍處均可撥打。即使行動電話無SIM卡,只要尚有電力並在信號涵蓋範圍內,均可撥通。

至於「112」、「110」與「119」3個電話號碼使用的差異性,在台灣「112」、「110」與「119」均為緊急救難號碼,「112」適用在緊急危難時,如果您持用手機所在位置收訊不佳,「110」、「119」都撥不通的時候使用。

「112緊急救援專線」於撥通後,將由語音導引轉接至報案需要的「110」或急難求助的「119」。由於「112緊急救援專線」係由語音導引進行轉接,將延長接續時間,為爭取救難時效,於收訊狀況良好時,仍應優先撥打「110」或「119」。

有關「112緊急救援專線」的使用時機與方法,當用話人遇到緊急狀況時,所在位置收訊不佳,只要您的手機收發功能正常,不論您是否處在所承租門號業者訊號範圍,只要有任何一家3G/GSM系統業者的訊號,就可以幫您轉接警察局或消防局,而且「112緊急救援專線」有中、英文語音說明,對來台旅遊的外國朋友也能方便使用。

在撥打「112緊急救援專線」的時候,用話人將會聽到以下語音:「這裡是行動電話112緊急救難專線,您若要報案請按〝0〞,我們將為您轉接〝110〞警察局,您若急需救助請按〝9〞,我們將為您轉接〝119〞消防局。」,若不方便撥號,系統會自動轉至〝119〞消防局。