位於立法院周邊濟南路旁公投盟的帳篷,今(23)日下午三時遭台北市政府強力拆除,公投盟召集人蔡丁貴表示,10年來一直都有申請路權,就是因為他宣布參選台北市長,造成柯文哲心裡有壓迫感,所以柯才要拆他的帳篷與競選總部。公投盟成員與警方爆發肢體衝突,警方動用優勢警力,強力將人員壓制架離。

影片中看到,戴著白色帽子的中年男子,拚命抱著綠色的「台灣國」國旗,在警方強力架離下,這名男子最後硬是被帶離台上。

公投盟的帳篷已不是第一次被公權力拆除, 2014年時公投盟就曾因為未申請到路權,因此被迫從濟南路遷至中山南路,當時甚至傳出內政部考慮「預防性羈押」在立院周邊可能鬧事的分子,被認為就是針對公投盟而來,造成輿論譁然,最終並未施行。

對於北市府建管處執行公投盟違建拆除一事,北市政府發言人劉奕霆表示,經了解該處並未申請路權、亦未向建管處申請報備,本周二建管處便已前往查報並疏導,若今日下午未自行拆除,市府將代為拆除。